Как определить степень надежности входных дверей?

Какой элемент в квартире самый важный? Хорошенько подумав, каждый придёт к выводу, что качество быта измеряется не только комфортабельностью, но и защищённостью проживания. А главной защитной фортификацией любого жилища неизменно служит входная дверь 1dveri.com.ua. Степень надёжности её не ограничивается ориентировочной прикидкой. Здесь существует своя шкала, определяющая защитные возможности бронированных дверей.

Принцип классификации входных дверей

Есть такое понятие, как «класс защиты» металлических дверей. Это вполне осязаемая величина, которая выражается в способности противостоять внешнему вмешательству. К внешним факторам относятся в первую очередь силовое проникновение, а также различные природные раздражители. Частично сюда относят и шумоизоляционные возможности изделия.

Всем перечисленным факторам противостоят такие свойства дверных систем, как прочность каркаса, надёжность крепления конструкции, а также особенности замочной системы и других элементов защиты. В разрезе всего вышесказанного входные двери делятся на 6 классов безопасности. Отметим заранее, что для обычного жилища в Киеве достаточно будет 3-й или 4-й категории.

Первый класс – начальная защита

Двери 1-го класса надёжности способны защитить себя от взлома с использованием грубой силы. То есть, такие дверные конструкции выдерживают любое внешнее воздействие без применения специальных инструментов. Это базовая категория. Такие дверные системы не поддаются выбиванию ногой или плечом, и предназначены только для защиты от невооружённого вора. Замок и фурнитура не обеспечивают специальной защиты.

Второй класс — стандартная защита

Второй класс означает невозможность взлома дверной конструкции обычными повседневными инструментами. К таковым относятся пассатижи, отвёртка, клинья, нож. При попытке проникновения с помощью лома, процесс занимает от 5 до 15 минут времени. Замочная система остаётся стандартной, низкой стойкости к взлому. Это же касается и фурнитуры входной двери.

Третий класс – расширенная защита

Переломная категория. Дверные системы третьего уровня способны противостоять серьёзному инструментарию вроде лома. Плоскогубцы и отвёртка не имеют шансов против таких дверей. Сложные инструменты, такие как пила, топор, молоток, дрель и стамеска также сталкиваются с трудно преодолимым сопротивлением. Качество замочной системы и фурнитуры заметно выше. Взлом возможен, но затруднителен и требует времени 10-20 минут.

Четвёртый класс – продвинутая защита

Особо прочная защита. Двери 4-й категории надёжности обеспечивают невозможность вскрытия с использованием лома и даже сложных ударных инструментов, вроде топора или молотка. Значительно снижается степень уязвимости к самым мощным электроинструментам – болгарки с кругом и электролобзика. Все замки и прочие элементы входной двери имеют высокое качество защиты.

Пятый класс – высокая защита

Дверные конструкции 5-го класса обеспечивают превосходную защиту. Исключается взлом при содействии электрических инструментов. Никакие дрели здесь не страшны. Используются лучшие замки и цилиндры. Только болгарка с режущим кругом более 200 мм может совладать с такой дверью. И то на это потребуется от 15 до 40 минут.

Шестой класс – супер защита

Такие входные двери взломать практически невозможно. Даже длительное воздействие болгарочного круга 250 мм может занять у вора более 50 минут. Чего нарушителю будет вполне достаточно, дабы привлечь к себе внимание. Такие бронированные конструкции оснащаются замками наивысшего качества и гарантируют ультра степень безопасности.